martes, 10 de septiembre de 2019

Conchas Rellena de Champiñon y Jamon

Siempre andamos buscando platos de ultima hora y para no repetir, este es un gran plato y socorrido, como entrante para una cena que queremos tener preparada con antelación, a mi me encanta servirlo en concha, puedes rellenar con lo que quieras y el éxito esta garantizado, Yo hoy las he puesto champiñon y jamón, pero hay diversidad de productos,tanto calientes como fríos,con los cuales puedes sorprender con el mínimo esfuerzo.

Ingredientes:                                    
  • 1/4 de champiñon
  • 100 g Jamón
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • Pimienta y Perejil
Para la bechamel
  • 1/2 litro de leche
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de harina
  • Un poquito de sal
  • Una nuez de mantequilla
  • Nuez moscada (al gusto )
Preparación.
En primer lugar cortamos los champiñones y ponemos a freír con los ajos, cuando los tengamos añadimos el jamón hecho trocitos rehogamos unos par de minutos y ponemos en las conchas ( si tenemos y en su defecto en pequeñas tarteras de los huevos al plato ) Seguido hacemos la bechamer de la siguiente forma, en la misma sartén que hemos dejado echamos las dos cucharadas de aceite y la nuez de mantequilla, añadimos tres cucharadas de harina y freímos durante unos minutos, para que el harina no deje sabor a cruda, le vamos incorporando la leche, y damos  vueltas hasta que espese y se despegue de la sartén, la echamos encima de los champiñones y espolvoreamos de abundante queso, gratinamos y listo para comer. 
                                                       ¡¡¡ buen provecho !!!

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