martes, 17 de septiembre de 2019

Guiso de Cordero

Hoy he preparado esta receta tradicional, este guiso de la abuela,lleno de propiedades y nutrientes. las partes a utilizar son casi siempre el cuello y la punta de pecho, pero también un trozo de pierna no viene mal, cada uno puede poner lo que quiera, ya veis que los ingredientes son de lo mas básicos por lo tanto una comida sencilla para varios, con un gasto mínimo. yo diría que es un guiso de invierno, pero no por eso dejo de hacerlo en otra época, es cuestión de dejarlo reposar,  

Ingredientes.
  • 1 kl. de Cordero
  • 1 Pimiento rojo
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Clavos
  • 1 Tomate grande
  • Unas cuantas abas o guisantes
  • Pimienta y sal
  • Aceite, 
  • 1 Cucharada de pimentón picante
  • Un poquito perejil
Preparación.

En una cazuela de barro, ponemos el aceite, seguido salpimentamos  el cordero, le añadimos los  pimientos y los ajos, dejamos freír unos diez minutos,a continuación, cuando lo tengamos echamos una cucharada de pimentón, rehogamos unos segundos,añadimos el tomate  freímos y continuación cubrimos de agua y dejamos cocer con las patatas unos 35 a 40 minutos, rectificamos de sal si precisa y espolvoreamos el perejil y ya tenemos nuestro guiso para servir

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