sábado, 9 de mayo de 2020

Flan con Manzanas

Siempre buscando la ocasion de hacer este flan que hacian en casa ( cuando habia manzanas de mas,)  que tenia ganas de hacer y no habia forma, hoy ya por fin me he decidido,creo esta bien.Una tarta que ha resultado ser deliciosa, facil de hacer muy sabrosa con ese sabor suave que da la manzana,yo digo que es la fruta que por su versatilidad siempre queda bien tanto en dulce como en otros platos salados.

Ingredientes.

  • Masa quebrada 
  • 3 Manzanas
  • 1 Vaso y medio de leche
  • 5 Huevos
  • 1/2 vaso de azucar

Para la masa 
150 Harina de trigo
60g de mantequilla
1 Huevo y una pizca de sal.

Preparacion. hacemos la masa y dejamos reposar unos 30 m.( si no quereis hacerla podeis comprarla en el super) pasados estos minutos la extendemos en una lamina de papel de hornear, directamente colocamos en un molde de unos 22cm.seguido batimos los huevos junto con el azucar añadimos la leche y batimos unos minutos mas, ponemos la mezcla en el molde con una capa de manzana en el fondo y el resto arriba, metemos al horno a 180º unos 45 m. aproximadamente, apagamos y dejamos que se termine de cuajal, desmoldamos cuando se enfrie a temperatura ambiente y despues a ser posible  en el frigorifico.




No hay comentarios:

Publicar un comentario