sábado, 16 de mayo de 2020

Titaina valenciana

 Hoy vamos hacer una receta distinta y un plato desconocido fuera del ambiente marino, tipico valenciano del barrio del Cabanyal y una de sus señas de identidad, una combinacion de huerta y mar, su elaboracion es bastante antigua yo diria que era una tapa que se hacia en tiempos de cuaresma cuando no se podia comer carne,ahora ya se hace cada dia, en no muchos sitios,la Titaina que es como se llama, es muy facil de hacer y por supuesto la podemos tener hecha con antelacion.eso si os digo hacer acopio de una buena hogaza de pan para sopar por que lo requiere.

Ingredientes.

  • 1 filete de atun de ija
  • 1k.Tomates rojos y maduros
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2o 3 dientes de ajo
  • Aceite y sal
  • Piñones

 Preparacion. Lo primero vamos a freir los pimientos y reservamos, igual haremos con los ajos y el pescado, en ese mismo aceite echamos los tomates y dejamos que se hagan lentamente, una vez tengamos el tomate frito, echamos el resto de ingredientes y mezclamos bien  para que cojan el sabor ,tostamos unos piñones o freimos, añadimos al frito y ya tenemos nuestro plato preparado par degustar.                                                                    ¡¡¡¡ Buen Provecho !!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario