miércoles, 20 de mayo de 2020

Zarzuela de Pescado

Este es un plato de costa, propio de la zona del levante español y típico en los bares de la zona Cataluña y Castellón, guiso marinero con distintos pescados, muy parecido a la Caldeírada gallega un plato para considerar como plato único, aunque tengo que decir que no es muy fácil, pero merece la pena de hacer, ya que quedareis como verdaderos señores por su variedad y su sabor. Por lo tanto vamos al lio y os pongos los ingredientes como yo suelo hacerlo, os puedo decir que no sale mal del todo. 
Ingredientes.
  • 2 tomates maduros
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Calamar
  • 4 Rodajas de merluza
  • 12 Gambas
  • 100g Almejas
  • 1 Cola de rape
  • 50g de Guisantes
  • 1/2 vaso de vino 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Puñado de almendras
  • 3 Rebanadas de pan
  • Aceite, sal y perejil 
Preparación. Lo primero freímos las rebanadas de pan y reservamos, hacemos un sofrito con el tomate la cebolla y el pimiento, le echamos todo el pescado junto con el vino dejamos unos minuto y añadimos el caldo de las almejas y si tenemos cubrimos con otro fume de pescado, en su defecto agua, dejamos hervir unos diez minutos. hacemos un majado con las almendras fritas el pan, el perejil y  los ajos, incorporamos al guiso junto con las almejas las gambas y los guisantes, dejamos que hierva un par de minutos para que se mezclen los sabores y ya lo tenemos.
                                                       ¡¡¡ buen Provecho !!!
                                                                



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