martes, 1 de diciembre de 2020

Borraja con Almendras

 Las borrajas  delicia de la huerta y típica de algunas zonas de Aragón, una verdura de invierno. Una verdura bastante desconocida con un valor energético bajo, que nos aporta varios minerales y vitaminas, también tienen un valor diurético y depurador. Ideal para un primero de una cena  ligera ,por su delicado sabor, también de acompañamiento de otros alimentos. Hoy la vamos hacer de esta forma fácil.

Ingredientes: 1 Manojo de  Borrajas, 50g Almendras, 1 Cucharada de Harina, 3 Dientes de ajo, Aceite, Sal y Pimienta.

La Preparación muy sencilla, primero, lavamos bien bajo el grifo para quitar todas las impurezas, en una cacerola con abundante agua cocemos durante unos 15minutos, sacamos y escurrimos, en una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos ya laminados ,dejamos que se doren, seguido echamos la  harina junto con la pimienta y sofreímos unos minutos, añadimos las borrajas y un poco de caldo de la cocción, y dejamos que se mezclen los sabores durante unos minutos y se consuma el caldo. Picamos las almendras no mucho en el mortero, y añadimos por encima y ya tenemos nuestro plato para degustar.

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