sábado, 5 de diciembre de 2020

Guiso de Garbanzos y Pescado

 En tiempos de frio siempre apetece algo calentito y una forma distinta de comer legumbres, así no se hace monótono, comerlas siempre de la misma forma. Este guiso lo descubrí un día en la playa, a raíz de un caldo sobrante y algún tropezón mas, hice un sofrito y añadí los garbanzos quedando un guiso para chuparse los dedos. dicho sea de paso, estaba buenísimo.....Ahora lo sigo haciendo ya si restos y lo cierto es que resulta fenomenal.

  Ingredientes. 1 Bote de Garbanzos, 1 Cebolla pequeña, 1 Tomate, 1 cucharilla de pasta de pimiento, 3 dientes de ajo,2 Patatas medianas, 12 Mejillones, 1/2 kl. de Chipirones, Caldo de pescado, Sal, Aceite y un poquito de azafrán,

Preparación. Hacemos un sofrito, y hecho este añadimos las patatas y rehogamos unos segundo, añadimos los garbanzos y el caldo, dejamos cocer unos 10 minutos, incorporamos los chipirones, y los mejillones y dejamos hervir otros 5 o 6 minutos no mas ( los chipirones igual que los calamares si hierven de mas salen zapateros ) después de esto ya tenemos nuestro guiso para servir



No hay comentarios:

Publicar un comentario