martes, 8 de diciembre de 2020

Estornino con Gurullos

 Como otras veces he dicho me da pena que se pierdan tantos y tantos guisos de la cocina de nuestras abuelas. Este es un guiso de pescado azul ( Estornino ) muy sabroso y sobre todo barato, y además super rico. los gurullos son un plato típico de la cocina almeriense, de Granada y también la zona de la huerta murciana, eso si cada uno con su matiz. en casa siempre lo han echo de conejo, yo con lo que tengo a mano en ese momento, y además hoy hace fresquillo.

 Ingredientes. 2 Estorninos, Harina, 1 Tomate, 1 Cebolla, 3 Dientes de ajos, 1 Pimiento rojo, Laurel, Cominos, 200g de pasta para gurullos ( si no la hacéis ) 2 Patatas, Caldo de pescado. si tenemos.

 Preparación: En una cazuela a ser posible de barro ponemos el aceite, pasamos el pescado por harina y lo sellamos, reservamos, en ese mismo aceite hacemos un sofrito con todas las verduras, echamos las patatas hechas lascas, rehogamos y cubrimos con el caldo, dejamos que hiervan unos 12 minutos y añadimos los gurullos junto con el pescado, dejamos cocer hasta que la pasta este cocida, unos 6 o 7 minutos mas y ya lo tenemos..

                                



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