sábado, 7 de enero de 2017

Lentejas con Verduras y Albondias

Hoy tocan lentejas, después de tantos días de fiesta y algún exceso que otro, hay que volver a la normalidad,y además ya apetece un guiso de cuchara y dejar las garguerias para el año que viene, un plato sencillo de toda la vida,que se agradece ya que grasa lleva la mínima y la pelota en de pollo, también podéis hacerlas sin ella,y serán mas ligeras

Ingredientes.
  • 1 Bote de lentejas
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Puñado de judías verdes
  • 1 Patata pequeña
Para las pelotas.
  • 1 Pechuga de pollo
  • Miga de pan
  • 2 Huevos
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil, pimienta y sal
Preparación.

Hacemos un sofrito con todas las verdura,una vez hecho añadimos la patata hecha lascas para que suelten el almidón y nos espese la salsa,rehogamos un poquito y cubrimos de caldo de verduras o carne si lo tenemos y en su defecto agua, hervimos unos 15 minutos, seguido incorporamos las lentejas y las albóndigas, dejamos otros 5 o 6 minutos que cuezan y se mezclen los sabores y ya tenemos nuestro guiso, tengo que decir que cuando mas reposado este mejor.
                                           ¡¡¡ Buen Provecho !!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario