domingo, 29 de enero de 2017

Vieiras Gratinadas con Bechamel y Gambas

Ya en otras ocasiones he comentado lo mucho que me gusta el pescado y todo lo perteneciente al mar, hay varias formas de tratar sus frutos y esta es una de ella, verdadera mente el marisco cuando mas natural y menos acompaña miento es como en realidad esta mejor, pero de vez en cuando también podemos elegir y variar a nuestro antojo, hoy se me ha ocurrido hacer estas vieiras de hace bastante tiempo que no hacia y compartir con vosotr@s pues tengo que decir que están para chuparse los dedos, socorridas ya que se pueden dejar hechas con antelación y un magnifico entrante, si mayor complicacion.

Ingredientes.
  • 6 Vieiras (pueden ser de las congeladas )
  • 150 g Gambas palada
  • 1/4 de leche
  • 3 Cucharadas de harina
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 1 Nuez de mantequilla
  • 1/2 Cucharada de zumo de cebolla
  • Sal y pimienta
Preparación.

Lo primero quitamos el coral a la vieiras, partimos en trozos junto con las gambas y reservamos, en una sartén ponemos el aceite y la cebolla freímos a fuego lento que no se nos queme, añadimos la mantequilla y el harina rehogando unos minutos para seguido incorporar poco a poco la leche que la tendremos templada, dejamos que espese y un par de minutos antes de termina le echamos las vieiras y las gambas que tenemos reservadas, removemos que no se nos pegue y ya podemos poner en las conchas, espolvoreamos de queso y gratinamos, para seguido pasar a la mesa.
                                               ¡¡¡ Buen Provecho !!!




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