sábado, 7 de enero de 2017

Roscon de Reyes

Aunque estas Navidades he estado un poquito mas relajada, la verdad es que no podía resistirme hacer el roscón y compartirlo con vosotr@s creo que lo puse en mis primeras recetas de el blog pero nunca viene mal recordarlo, junto con un poquito de su historia hasta donde yo se, El origen del roscón, ya en la época romana, hacían una fiesta dedicada al dios Saturno, para esta fiesta solían hacer unas tortas con higos, dátiles y miel,que luego repartían entre el pueblo y los esclavos, a partir del siglo III le ponían un aba y el que la encontraba le nombraban rey por un periodo corto de tiempo, ya a partir del siglo XX empezaron a ponerle algún acompaña miento como, nata o cabello de ángel,y ya hoy en día se prepara hasta con una tacita de chocolate calentito, y lo que en un principio era una fiesta pagana con el paso del tiempo es la Natividad, este es el fruto de la evolución.



No hay comentarios:

Publicar un comentario