domingo, 12 de marzo de 2017

Andrajos con Alcachofas

Un plato de invierno, modesto en sus ingredientes y exquisito en su sabor, típico de la cocina española, sobre todo de las zonas de Jaén , Granada y Almería, eso si cada una con sus variaciones. En casa los solían hacer de caza y alguna vez con bacalao,en la Semana Santa, Una comida de pastores de antaño y muy pocos conocida.yo voy a compartirlos con tod@s vosotr@s estos de bacalao que nos encantan a todos en casa.

Ingredientes.

  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 o 4 Dientes de ajo
  • Bacalao desalado
  • 2 Alcachofas
  • Aceite,laurel y sal
  • 1/2 cucharilla de cominos

        Para la masa
Vaso y 1/2 de gua, harina la que admita y sal

Preparación

Lo primero hacemos un sofrito, con la cebolla, el pimiento y el tomate,añadimos caldo y dejamos que empiece a hervir,ponemos las alcachofas troceadas,el bacalao hecho trozos, machacamos los ajos junto con los cominos y se lo ponemos también y un par de hojas de laurel dejamos que siga hirviendo, hacemos la masa y estiramos con un rodillo que se nos quede bastante fina, la cortamos en cuadros y la echamos dejamos cocer hasta que la masa este, reposamos unos minutos y servimos
                                                 ¡¡¡ Buen Provecho !!!

, Granada

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