sábado, 25 de marzo de 2017

Pure de CalabazaTotanera con Especias

Me encanta !!con su matiz ligeramente afrutado, aunque su sabor es un poco insípido. En  Murcia su cultivo esta extendido por toda la región, su variedad depende según la época del año, la de verano tiene una piel mas fina,y la de invierno en la cual se encuentra la totanera con D.O.que se empieza a recoger en otoño, tanto una como otra tienen un aporte calórico muy bajo ya que la mayor parte es agua,  una excelente fuente de fibra, contiene también varios minerales, y vitaminas tales como: la E, C, A y B ayuda al funciona miento inmunologico.Como todas las verduras pueden utilizarse de diferentes formas, una de ella esta, que hoy he preparado con especias.

Ingredientes.
  • 1 Buen trozo de calabaza
  • 1 Puerro
  • 1 Tomate maduro
  • Hierbabuena
  • Pimienta
  • Comino
  • Genjibre
  • Aceite de olivas
  • Sal
Preparación

Pelamos la calabaza y ponemos a cocer con los demás ingredientes, una media hora aproximadamente,una vez cocida la trituramos y rectificamos de sal u otro ingrediente y ya tenemos nuestro primer plato, tanto  de comida como de cena, una buena forma para que los niños cenen verduras y a los mayores que nos viene muy bien.(En las especias no he puesto cantidades,dejándolas al gusto de cada uno)
                                                      ¡¡¡ Buen Provecho !!!



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