viernes, 17 de marzo de 2017

Cocido de Pavo con Pelotas

En origen del cocido parece ser que son los judíos sefarditas los que por tradición  hacían este guiso llamado, Adafina,la cocían en una olla de barro por la noche y la comían durante el Shabat, ellos fueron los que lo trajeron, y mas tarde se fueron incorporando varios de los ingredientes que ponemos en la actualidad.Son muchas y variadas formas de hacer cocido,y cada región de España tiene sus variaciones, podemos enumerar varios:( El cocido madrileño, Cocido montañez, Cocido maragato etc..etc..) y así cada región de la Península Ibérica, Una comida de lo mas fácil de hacer, un plato propio de la Navidad,siendo el primer día de pascua la comida familiar, también con sus variación, pero que en casa se suele hacer todo el año cuando se me ocurre,así que hoy es uno de esos días, y además suave y adaptado para dietas de poca grasa.

Ingredientes.
  • 1 Muslo y contra muslo de pavo
  • 1/2 kl.Garbanzos
  • 1/4 Judías verdes
  • 1 Trozo de calabaza
  • 1 Puerro
  • 2 Patatas
  • 150g Carne de cerdo
  • 150g Ternera
  • Miga de pan
  • 3 Huevos
  • Ajos ,perejil y piñones
  • 1/2 cucharilla de canela
  • sal y pimienta
Preparación

En una olla echamos los garbanzos que tendremos a remojo del día anterior, el puerro las judías y el pavo y dejamos cocer, mientras preparamos las pelotas, en un cacharro mezclamos la carne y todos los ingredientes, cuando tengamos cocido los garbanzo y el pavo, añadimos las patatas que partimos en lascas, y la calabaza junto con las pelotas dejamos hervir hasta que las patatas estén blandas, ya tenemos nuestro cocido.
                                                     ¡¡¡ Buen provecho !!!


2 comentarios:

  1. Me encantan los cocidos, calentitos y contundentes. Aquí lo llamamos puchero, además mucho aprovechamiento se puede sacar de él. Me ha llamado la atención el perejil y la canela en sus ingredientes, pero mira seguro que tendrá un punto exquisito. Un beso.

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  2. Muchas gracias por tu comentario,y me agrada tu observacion,sobre la canela y el perejil, si, lo ciento que les da un toque ligeramente distinto.
    Un besito

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