miércoles, 8 de marzo de 2017

Tirabeques con Jamon

 Hoy os traigo estos  tirabeques,una variedad de guisante que se coge por lo general antes que el fruto madure,y su textura todavía tierna, no es una verdura muy usual, ya que su temporada es breve y solo dura unas semanas al principio de la primavera,esta leguminosa procede de Asia pero se ha ido extendiendo por todo el Mediterraneo, muy apreciada en Europa,y muy utilizada en la cocina asiática.En casa las suelo hacer rehogadas pues cuando esta tan tiernas no necesitan ni cocción,solo quitarle la hebra que tienen al rededor, os puedo decir que están buenísimos, su textura crujiente y un sabor dulzón muy agradable al paladar.

Ingredientes.
  • 1 Bandeja de tirabeques
  • 150 g Jamón serrano
  • Aceite, ajo, pimienta y sal
Preparación.

Lo primero lavamos bien los tirabeques y quitamos la hebra, ponemos el aceite en la sartén y echamos los tirabeques que rehogamos unos minutos, añadimos el jamón y el ajo  y volvemos a rehogar otros cuantos minutos, ya tenemos nuestro plato de verdura preparados para comer.
                                                    ¡¡¡ Buen Provecho !!!


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