jueves, 29 de octubre de 2020

Torrijas

Las torrijas son un postre de orige europeo pero con larga tradición en España, típico de muchas provincias españolas, en época de cuaresma y también en los santos, no hay casa donde no se hagan este postre, tan sumamente sencillo de hacer pero muy bueno al paladar. Consiste en rebanadas de pan del día anterior que se empapa en leche y huevo y se fríe. Este es un postre que me encanta y además me recuerda a mi niñez.

 Ingredientes: 1 Barra de pan, 1 Huevo, 300 de Leche, Ralladura de limón, Azúcar para rebozar, Un poco de Canela, Aceite par freír.

Preparación: Lo primero partimos el pan en rebanadas, ponemos en una fuente y pojamos con la leche que hemos batido el huevo hecho esto en una sartén con abundante aceite y caliente, vamos friendo el pan que pondremos en un papel de cocina para que suerte el aceite sobrante y seguido pasamos por azúcar mezclada con la canela, ya tenemos nuestro postre preparado. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario