sábado, 24 de octubre de 2020

Patatas Arrieras

 Hoy toca patatas, uno de los alimentos mas importantes en nuestra dieta, tienen su origen en sudamerica y en la actualidad se cultiva en casi todo el mundo. Aunque en el siglo XVI solo era utilizada como planta ornamental fue ya en el siglo XVIII cuando se empezó a utilizar en la cocina, de ellas podemos decir que el 80% es agua y un 17% almidón, también posee varias vitaminas. De esta forma no las había hecho nunca, pero tengo que decir que están buenísimas como siempre con alguna variación, la fuente: Las recetas de Vi, Gracias por hacernos participes de tus recetas.

 Ingredientes. 4 Patatas grandecicas, 6 o 7 dientes de ajo, 300g de Gambas, Alioli unas cucharadas, al gusto,1cucharada de pimentón picante, Sal, perejil y Aceite de oliva para freir.

Preparación. Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla, freímos que queden doraditas. mientras en otra sartén, laminamos los ajos y freímos que se doren añadimos la cucharada de pimentón  con cuidado que no se nos queme y seguido le añadimos las gambas. Una vez fritas las patatas las pasamos a una fuente, ponemos una capa de alioli y las gambas por encima, junto con un poco de perejil cortado 



No hay comentarios:

Publicar un comentario