jueves, 15 de octubre de 2015

Arroz con conejo

¿Hay algo más agradecido que el arroz?  Lo primero a tener en cuenta es: la materia prima, pues es muy importante para un buen arroz. También hay que tener en cuenta el  tipo de sartén, y la clase de arroz que queremos hacer, aunque con el mismo denominador común ( arroz ), pues no es lo mismo paella valenciana, arroz alicantino o caldero murciano, por nombrar alguno. 
Hay diversidad de arroces y todos muy buenos, cada cual le da su toque personal. Yo me voy por el caminico del centro, como se dice, y voy a compartir con tod@s vosotr@s este arroz y conejo, el de toda la vida ,el que hacía mi madre en casa, receta sencilla, pero hecha con mucho cariño, que yo sigo haciendo.

Ingredientes:

  • 1 conejo.
  • 2 vasos de arroz.
  • 4 y un poco de agua.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate maduro.
  • 4 dientes de ajo.
  • Aceite,sal,perejil.
  • Unos pelos de azafrán.
  • Una rama de romero.

Preparación:
          Lo primero cortamos el pimiento en cuatro o seis tiras, freímos y reservamos. Seguidamente partimos el conejo en trozos no muy grandes, a mi me gustan pequeños,  lo ponemos a freír en el aceite anterior. Una vez frito añadimos el tomate que siga friendo, y cuando tenemos el frito echamos los ajos. A continuación, rehogamos un minuto para después, incorporar el arroz que freiremos unos minutos para seguido añadir el agua (caliente )y el azafrán que habremos tostado y machacado. Lo tenemos hirviendo unos 10 minutos a fuego fuerte, le ponemos los pimientos por encima, y dejamos hervir otros 10 minutos a fuego medio. Una vez pasado este tiempo apartamos del fuego, ponemos la rama de romero encima, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos. Preparado y listo para comer.
                 ¡¡¡ Buen provecho !!


1 comentario:


  1. Buenas tardes. El arroz me encanta de cualquier forma y este tuyo que has preparado con conejo, tiene que estar espectacular. La carne de conejo le da un sabor buenísimo al arroz, además es una receta muy sencilla y deliciosa.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar