lunes, 26 de octubre de 2015

Patatas sin Importancia

Hoy os traigo esta receta sencilla de mi abuela y que en casa la cocinaban bastante a menudo. Yo recuerdo aquella fuente ovalada en la cual mi madre las ponía con el huevo rallado o bien con taquitos de jamón, una fuente, que con mis ojos de niña la veía muy bonita y hoy la sigo recordando ``preciosa`` . Pues me encantaba esta comida y la verdad es que hace tiempo que no la hago, hoy he pensado compartirla con tod@s vosotr@s por lo tanto aquí estoy, y además han salido de muerte.

Ingredientes:6 patatas medianas.
  • 1 cebolla grandecica.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2  cucharada de comino.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 25 g de almendras fritas.
  • 2 huevos cocidos y 2 para rebozar.
  • Harina, sal y aceite.
  • Perejil y pimienta.
Preparación;
En una cacerola ponemos aceite y la cebolla a freir, mientras pelamos las patatas y partimos en rodajas de dos centímetros echamos sal y vamos pasando por harina reservamos. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y cuando este,vamos pasando las patatas por el huevo batido y freimos hasta que esté dorado el huevo. Seguidamente sacamos e incorporamos a la cacerola donde tendremos la cebolla ya frita. En un mortero hacemos un majado de ajo, cominos, perejil, almendras,sal y un poquito de pimienta. Junto con el vino añadimos a la cazuela, cubrimos de agua y dejamos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas y la salsa espese,( mover un poquito la cazuela en movimientos circulares para que no se nos pegue)servir con el huevo cocido.
                        ¡¡¡ Buen provecho !!!



                       



2 comentarios: