martes, 6 de octubre de 2015

Arroz con Mujol

               El arroz en casa no puede faltar, ya sea de una forma o de otra, rara es la semana que no se come arroz, la verdad es que en esta zonas de Valencia y Murcia son la zonas arroceras por excelencia y además con denominación de origen. Tenemos grandes maestros arroceros y por ese motivo podemos degustar unos arroces para quitarse el sombrero. Hoy traigo este de mujol que quiero compartir con tod@s vosotr@s, pues su preparación es sencilla, y esta buenísimo. 

Ingredientes:

  • 200 g de arroz de Calasparra.
  • 1 mujol.
  • 1 tomate.
  • 4 dientes.
  • 2 ñoras ( pimiento de bola rojo seco ).
  • 5 de caldo de pescado.
  • Aceite, sal, perejil y unos pelos de azafrán

Preparación:
En una sartén ponemos el aceite, tostamos la ñora, partimos el mujol en rodajas, freímos y reservamos. En ese mismo aceite hacemos el sofrito con el tomate y los ajos, una vez hecho añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, para seguido echar el caldo, la ñora picadita junto con el azafrán y el perejil. Dejamos que hierba, y justo a los cinco minutos incorporamos el mujol. rectificamos de sal y mantenemos hirviendo otros 15 minutos. Una pasados estos dejamos que repose aproximadamente 5 o 6 minutos y ya lo tenemos listo para servir acompañado de un poquito de alioli y por supuesto buen vino de la tierra que los hay.
                 ¡¡¡ Buen provecho !!!


2 comentarios:

  1. Creo que el arroz mas rico que he comido, ha sido por esa zona y de mil maneras.
    En casa somos verdaderos amantes de ese plato y tu arroz en mi mesa, duraria un asalto...
    Felicidades

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario, me alegra que conozcas esta zona
    Un besito

    ResponderEliminar