jueves, 29 de octubre de 2015

Cabracho en Salsa de Ajos

Un pescado de roca que llega a medir unos 50 cm.y puede pesar hasta 3 kg, pero no suele superar los dos. Abunda en el Cantábrico y en el Mediterráneo donde se le llama gallineta, aunque se le conoce con varios nombres, el que  siempre  hemos conocido es,Cabracho, por el pastel de su mismo nombre. Se trata además de un pez muy valorado y de altísima calidad, con una carne baja en grasa, blanca, apretada y sabrosa que su sabor nos recuerda al marisco. Es fuente de proteínas,y entre su aporte vitamínico destacan las del grupo B, poco a poco voy descubriendo la variación de platos que con él se pueden hacer. Hoy voy a compartir con tod@s vosotr@s esta receta en salsa de ajos que esta deliciosa.

Ingredientes:

  • 4 lomos de cabracho o gallineta.
  • 1 cabeza se ajos.
  • Aceite, sal y perejil.
  • Guindilla, pimienta.
  • 1/2 vaso de fume de pescado.

Preparación:
En una cazuela de barro ponemos el aceite y los ajos cortados en láminas, dejamos que se doren pero sin quemarse. Seguido salpimentamos el pescado y lo colocamos en la cazuela por la parte que no lleva piel, lo dejamos unos dos minutos y damos la vuelta,  mantenemos otros dos minutos, añadimos el fume junto con la guindilla y el perejil, rectificamos de sal y pimienta si lo creemos conveniente, y dejaremos cocer hasta que más o menos se consuma el caldo y se haya espesado la salsa con el mismo jugo del pescado y los ajos, Esta buenísimo y un bocado para una gran mesa. La guarnición admite la de cualquier pescado.
                                                    ¡¡¡ Buen Provecho !!!

2 comentarios:

  1. Me encanta la gallineta, como la conocemos aquí por Cádiz, solemos hacerla mucho guisadas con patatas en amarillo, un plato muy marinero y que la gallineta le da un sabor espectacular. Tu receta me encanta porque es sana, sencilla, vistosa, económica y muy apetecible. Con pocos ingredientes se hacen grandes platos. Un saludo.

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  2. Muchas gacias por tu comentario,estos la verdad es que ayudan.
    Un besito

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