miércoles, 30 de diciembre de 2015

Manitas de cerdo en su Gelatina

Hoy os traigo estas manitas de cerdo,muy ligeras y superfaciles de hacer, con una testura única yo diría que un manjar delicadamente delicioso,hay muchas formas de hacerlas pero esta es la que en este momento se me ha ocurrido y que en casa les encantan. Lo contrario a lo que la gente suele pensar es: que tienen muy poca grasa, pero si abundancia de gelatina, una proteína que interesa a nuestras alticulaciones, también vitamina B1.Estos son los ingrediente que yo les pongo
Ingredientes:
  • 4 Manitas de cerdo.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Tomate maduro.
  • 150g de Jamón.
  • 2 Hojas de laurel.
  • Sal, Pimienta.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • Hierbabuena.
Como Hacerlo


Después de bien limpias ponemos a cocer las manitas, con el laurel, los ajos y unos granos de pimienta,durante 35minutos, abrimos la olla y dejamos que enfríen un poco para poder deshuesarlas, mientras en una sartén con un poco de aceite hacemos un sofrito que añadiremos  la hierbabuena y el jamón,colamos el agua de cocer las manita para que no tenga impurezas y damos un erbor con el sofrito
deshuesamos las manita y en un molde rectangular vamos poniendo por capas el sofrito y las manitas, añadimos si falta del liquido de la cocción y dejamos reposar en el frigo hasta que gelifique, y ya lo tenemos
para utilizar, espero os sirva de idea.
                                                        ¡¡¡Buen provecho !!!


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