miércoles, 2 de diciembre de 2015

Boquerones Fritos con Pimientos

Típico de la gastronomía española especialmente de Andalucía. Es un pescado azul con un alto valor comercial, muy apreciado en la cocina mediterránea por su sabor y suave textura, se suele preparar de varias formas y una de ellas es frito, en esta zona lo tenemos casi todo el año. Hoy he ido al mercado y no era muy grande pero estaba tan fresco que me apetecía traérmelo y con unos pimientos fritos podía estar bien,en casa en vinagre y fritos es como más les gusta, sencillo como la vida misma,además es ligero de hacer y no nos ocupa mucho tiempo.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de boquerón.
  • Pimientos.
  • Harina para rebozar.
  • Aceite para freír.

Preparación:
Limpiamos el boquerón  y en una sartén ponemos el aceite, echamos los pimientos que se frían primero y reservamos. Seguido pasamos por harina los boquerones y vamos friendo en el mismo aceite y así cogen el sabor de los pimientos, una vez los tengamos podemos servir que estén calentitos.
                                                 ¡¡¡ Buen provecho !!!


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