miércoles, 8 de junio de 2016

Brecol con Macarrones

Ya esta empezando el calor y van apeteciendo comidas ligeras, aunque como otras veces he dicho en casa se sigue guisando igual, pero hoy vamos a variar el menú que seguro alguien lo agradece. Es un plato de iniciación.El brocoli o brécol ultima mente es la hortaliza mas común y abundante en las verdulerías, su aporte calórico es escaso ya que su componente mayor es agua,ideal para dietas y rico en vitaminas y minerales, la mejor manera de cocinar es al vapor pero también se puede hacer de otras formas, hoy yo lo voy a preparar con pasta, que hacen un tándem perfecto.

Ingredientes.
  • 1 Ramo de brécol
  • 200g Macarrones
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 Nuez de mantequilla
  • Pimienta, sal
  • Un poquito de guindilla ( si os gusta )
Preparación.

En una cacerola ponemos a cocer los macarrones una vez el agua este hirviendo,dejamos cocer de 8 a 10 minutos según marca, a su vez cortamos el brécol lavamos bien y ponemos en el micro hondas unos tres o cuatro minutos, en una sartén  freímos los ajos laminados con tres cucharadas de aceite,ya podemos montar nuestro plato, colocamos los macarrones y el brécol salpimentamos, mezclamos la mantequilla con el aceite y los ajos pero que no fría y rociamos  por encima, si queréis podéis espolvorear le un poquito de queso que tengáis a mano.Ya podemos empezar a comer
                                                             ¡¡¡ Buen Provecho !!!

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