jueves, 30 de junio de 2016

Espanta Suegras

Un postre casero y tradicional de la región de  Murcia,Un dulce típico, que consiste en una galleta rellena de una crema pastelera o una natillas espesa, No hay lugar en la huerta que no se haga,sobre todo cuando llegan las fiestas de primavera y ponen las Barracas como aquí llamamos, es una delicia junto con los Paparajotes que ya publique en otra ocasión.Este dulce tiene diversos nombres, incluso fuera de Murcia, las galletas fritas de nuestras abuelas, seguro que os encantara su sabor y su forma fácil y sencilla de preparar.

Ingredientes.

  • Galletas hojadradas
  • 2 Vasos de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3 Yemas
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Limón su rapadura
  • 1 Rama de canela
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para rebozar

Preparación:

Empezamos con la natillas, en  un cazo ponemos la leche a hervir (dejamos un poquito en un vaso para desleir la maizena y las yemas) junto a la rama de canela y la corteza de limón, ( yo le pongo la raspadura )una ver que ha hervido unos minutos,agregamos el resto que pasaremos por un colador par si hay alguna imperfección, vamos dando vueltas a un fuego bajo que no senos pegue hasta que espese, dejamos enfriar y ya podemos montar las galletas, pasamos por huevo y freímos, dejamos en papel absorbente para que suelten los resto de aceite, pasamos por el azúcar y la canela .Ya tenemos nuestro postre dispuesto, para tomarnos un café o también como no, para llevar como presente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario