domingo, 12 de junio de 2016

Migas de harina

Las migas esta es una receta que te puedes encontrar infinidad de variaciones, yo diría que casi una por casa, una comida sencilla y barata, que admite un amplio abanico de acompañamientos, ya sea dulce o salado,y la época que se hagan, estas de hoy no llevan nada de grasa y aunque decimos que son típicas cuando llueve, yo las suelo hacer cuando se me ocurre,o como hoy alguna amiga me dice que le invite a comer y le haga migas,la verdad es que aquí en Murcia frío, frío poco y si hablamos de lluvia ya ni os cuento. Antiguamente era una comida de los pastores y su origen,  aunque creemos que es un plato árabe parece ser que su procedencia es romana.Da igual, lo que si es cierto que están buenísimas y acompañadas de un buen vino de la zona estupendas.

Ingredientes:
  • 3 Vasos de harina de trigo
  • 3 Vasos de agua
  • 1 Vaso de aceite
  • 1 Cucharada de sal
ara acompañar.
  • 2 Cogollos de lechuga
  • 2 Tomates
  • 2 Cebollas tiernas
  • 2 Sardinas saladas de bota
  • 1 Puñado de habas tiernas
  • Vinagre de Módena
  • Aceite y sal.

En una sartén de hierro, ponemos el agua con la sal y una cucharada de harina, dejamos que empiece a hervir, para para seguido echar el harina, mezclamos y vamos incorporando el aceite sin dejar de remover, hasta que se los deslíen, cueza la masa, y queden finas. ya podemos empezar a comer junto al acompañamiento, que puede ser el que en ese momento tengamos o nos apetezca.
                                                                   ¡¡¡ Buen provecho !!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario