miércoles, 1 de junio de 2016

Vieiras con Salsa de Soja y Alcachofas



Hoy os traigo esta receta, verdadera mente deliciosa, propia de una gran cena de celebración,o simplemente que nos apetezca que también puede ser el caso,para tomarnos un buen aperitivo con un vinito bien fresco, las vieiras, viven en aguas profundas de las costas gallegas, su aporte calórico es bajo y escasa grasa, aunque mejor consumirlas frescas  pero no necesaria mente,para cocinarlas las podemos gastar congeladas y están también estupendas, aunque he de decir,que no hay  que  hacerlas demasiado, en un punto que queden jugosas.Os aseguro que están exquisitas.

Ingredientes.
  • 4 Vieiras.
  • 1 Cebolla tierna.
  • 1 zanahoria.
  • 2 Alcachofas.
  • 2 Cucharadas de miel.
  • Salsa de soja.
  • 1 Vaso de fume de pescado.
  • 1 Pimienta y sal.
preparación.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla que habremos cortado muy menuda,junto con la zanahoria también menuda  y las alcachofas que cortaremos en cuatro trozos,cuando empiece a coger color añadimos la miel y la salsa de soja y el caldo de verduras o pescado,dejamos reducir la salsa, en una plancha hacemos las vieiras y servimos con la salsa por encima junto con las alcachofas, y ya tenemos nuestro plato.
                                                             ¡¡¡ Buen Provecho !!!




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