miércoles, 16 de noviembre de 2016

Guiso de Garbanzos y Bacalao

Este de hoy es otro de los guisos de la cocina familiar, que hacia mi madre con un riguroso cuidado y con el toque que solo ella sabia darle,yo lo suelo hacer de vez en cuando es por ese motivo por lo que quiero compartirlo con tod@s vosotr@s ahora que ya parece que empieza hacer fresquito y nos apetece mas algo calentito que nos entone, decir, que como todos los guisos es un plato completo, fácil y barato, acto para toda clase de comensales da igual pequeño que mayores.

Ingredientes.
  • 1/2 kl. de garbanzos (o un bote )
  • 1 Puerro grande
  • 1 Tomate
  • 2 Patatas
  • 300g de bacalao
  • Cúrcuma
  • Aceite
  • 1/2 Pimiento rojo
Preparación.

En la olla con tres o cuatro cucharadas de aceite, cortamos el puerro y rehogamos bien pero que no senos queme,seguido añadimos el tomate y dejamos 4 o 5 minutos, ponemos el bacalao y el pimiento damos unas vueltas para seguido incorporar las patatas hechas lascas, la cúrcuma, cubrimos de caldo si tenemos y en su defecto agua y dejamos que hierba hasta que las patatas se hayan cocido y el caldo espese un poquito, dejamos reposar y a comer que no se enfrié.
                                                     ¡¡¡ Buen Provecho !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario