martes, 29 de noviembre de 2016

Mermelada de Mandarinas

Hace unos días me regalaron cantidad de mandarinas y naranjas, esta fruta de invierno, excelente antioxidante y fuente de vitamina C. que nos ayuda a acorta los resfriados, con un aporte calórico casi nulo, hoy he decidido hacer esta mermelada, y compartir con vosotr@, que normalmente hago casi siempre en estas fechas y que luego vienen muy bien para utilizar en algunos platos y dulces, también para un desayuno de domingo no queda mal, puede ser empezar el día y la vida en dulce.

Ingredientes.
  • 1 Kl. de Mandarinas
  • 800g de Azúcar 
  • 1 Limón
Preparación.

En la Termomix, ponemos el azúcar, las mandarinas peladas y limpias de toda parte blanca junto a un limón igualmente limpio y su raya dura, hecho esto programamos a 25 o 30 minutos ( depende como nos guste de espesa) Tª Varoma velocidad 1, y ya tenemos nuestra mermelada,la cual podemos utilizar de inmediato o conservarla, preparamos previamente unos tarros de cristal esterilizamos, embasamos y hervimos al baño María durante 20 minutos y a la despensa !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario