domingo, 13 de noviembre de 2016

Trifle a mi estilo

Este postre de casi todos conocido y con multitud de variaciones, es un postre Ingles elaborado a partir de una crema y varias capas de frutas y mermeladas,la receta mas antigua data del siglo XVI y en aquella época lo hacían con los restos de otros postres bañados con algún licor y una crema liquida que ponían por encima,y ahí entraba el toque personal de cada cocinera, ya a partir del siglo XVIII a ido evolucionando hasta nuestros tiempos.Por lo tanto un trifle tiene que tener un aspecto decorativo, un sabor adecuado y ha de hacerse con colores vivos de frutas y cremas, resultando un jardín de sabores y sensaciones al paladar.No necesita horno por lo tanto es fácil de preparar.

Ingredientes.
  • 2 Manzanas
  • 1 Tarrina de franbuesas
  • 1 Mango
  • 4 Galletas
  • Unas hojas de menta
  • 2 yogures de galleta
Preparación.

En un recipiente de cristal  vamos colocando las diferentes capas para que se vean y se aprecie el cambio de ese abanico de colores que lo forman todas las frutas y cremas que ponemos y las que podamos poner ya que es un postre muy versátil y admite cualquier  obccion. yo he puesto como base unas galletas desmigadas y seguido de la manzana hecha dados previamente asada,y ya las demás frutas alternando su color, el yogurt lo he colocado a la mitad para terminal espolvoreando con azúcar moreno y una hoja de menta.

2 comentarios:

  1. Los trifles son estupendos para presentar una combinación de postre con frutas delicioso y colorido. Además en vaso individuales quedan mucho mejor. Un postre sencillo y muy rico que has preparado. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias !! por tu comentario que se agradece de verdad.
    Un besito

    ResponderEliminar