lunes, 16 de noviembre de 2020

Tortas de Manteca

Hoy he hecho estas tortas que ya se hacían en casa, recuerdo, cuando  se  aproximaban  las navidades y empezaban hacer todos los dulces de esas fechas, como se respiraba un ambiente distinto, el aroma a todos los ingredientes que se utilizaban, sobre todo el Anís, y las almendras tostadas un olor que te embriagaba, ¡¡ Que recuerdos aquellos y que bonitos!!
 
Ingredientes: 1 Kl de Harina, 500 de Manteca de cerdo, 2 Vasos de agua templada, raspadura de un Limón, 50g de Levadura fresca, una pizca de sal.

Preparación: En una bol ponemos el agua templada y la levadura, deshacemos bien, tamizamos el harina y la añadimos, la sal y la raspadura del limón, amasamos y dejamos reposar hasta que la masa suba, templamos la manteca y la trabajamos con la masa, formamos las tortas y espolvoreamos de azúcar ,metemos al horno a 180º durante media hora aproximadamente y según horno.


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