miércoles, 25 de noviembre de 2020

Pulpo con Garbanzos

 El pulpo es el plato estrella en casa, de todas formas gusta, aunque he de decir,  que asado se lleva la palma. Hoy he decidido aprovechar la cabeza ( de un pulpo de 4,5 kl )  dentro de la cocina de aprovechamiento, y hacer este guiso de garbanzos, que un plato calentito ya va apeteciendo, de todas formas, el plato de cuchara a los peques, les gusta y esta es una comida que contiene legumbres y verduras que a ellos les viene bien, y a los mayores, también,  por supuesto,

 Ingredientes: La cabeza del pulpo, 1 Bote de Garbanzos, 1 Pimiento Verde, Una Zanahoria, 1 Cebolla, 1 Tomate, 2 Patatas, 2 Dientes de Ajo, un poquito de Cayena,( si no comen niños ) 1 cucharadita de pimentón, Sal y Aceite.

Preparación: Hacemos un sofrito con el tomate y la cebolla, cuando lo tengamos añadimos la patatas en lascas rehogamos con los demás ingredientes, dejamos unos segundos que cojan los sabores y echamos el pulpo hecho trozos, y cubrimos con caldo si tenemos de pescado y en su defecto agua, dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y la salsa un poquito espesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario