viernes, 8 de enero de 2021

Tortas de pascua huertanas

Estos días antes de la Navidad fue la que empleamos para los preparativos de compras y  quehaceres para que no falte nada esa noche, que este año todos hemos disfrutado de una manera distinta ,pero habiendo pequeños todo tiene que fluir con normalidad. Estas tortas fueron las que hicimos unos de los días. Unas tortas típicas en la huerta de Murcia. He de decir que todos los dulces navideños tienen origen morisco, en la región de Murcia ya tienen sus raíces en la cultura árabe y judía, y productos como pueden ser las almendras, la miel fueron traídos por ellos.

Ingredientes: 1300,Harina, 600g Azúcar, 175 Aceite de olivas, 175 zumo de naranja,150 Anís seco,30g De grano anís, 450 Almendra molida y frita,1 Cucharada de bicarbonato, 80g Levadura fresca, 2 Huevos para pintar. Ralladura de naranja.

Preparación: En primer lugar, mezclamos los liquido que estén templados junto con el azúcar, hervimos el grano anís en un vaso de agua dejamos que repose y añadimos a la mezcla, echamos  la almendra y removemos, la mitad de la harina y la levadura, mezclamos, vamos añadiendo el resto de la harina y amasamos, cuando las tengamos vamos haciendo las tortas y colocando en la llanda, pintamos con el huevo y ponemos abundante almendra picada y azúcar, las dejamos que fermenten en un sitio a buena temperatura ( unas 2 horas aproximadamente ) y metemos al horno a 200º durante 30 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario