jueves, 20 de marzo de 2014

Huevos a la nieve

Se me ha ocurrido esta receta que suelo hacer con frecuencia. Es fácil  no tiene gran complicacion, pero su resultado es genial, en casa los solían hacer el día de Viernes Santo, yo ahora los suelo hacer cuando me apetece, y os aseguro que salen bastante buenos.

 Aquí pongo los ingredientes para 4 personas:
  • 1 paquete de bizcocho de soletilla.
  • 1 copa de licor.
  • 3 huevos.
  • 2 vasos de leche.
  • 1 limón.
  • 250 g de azúcar.
  • Canela.
  • 1 cucharada de maicena.
Preparación:
 En primer lugar, ponemos en una fuente los bizcochos y los bañamos con el licor.
 En un cazo ponemos a hervir la leche, el azúcar 150 g  más una rama de canela y la raspadura del limón.
Separamos las yemas de las claras. Hacemos unas natillas con las yemas y la maicena para que espese,
y las ponemos sobre la capa de bizcochos.  A continuacion, subiremos las claras a punto de nieve con el resto de azúcar; una pizquita de sal, y una cucharada de zumo de limón. 
Finalmente, formamos montoncitos encima de las natillas. Metemos al horno unos minutos por arriba para que coja color. Y ya está hecha!!
Buen provecho!!!

¡Os dejo la foto para que veáis como me ha quedado! 







1 comentario:

  1. Soy un admirador incondiconal de esta receta, ...y de la cocinera. Doy fe de que están riquísimos!!!

    ResponderEliminar