lunes, 24 de marzo de 2014

Tarta de remolacha

Hoy me apetecía hacer algo dulce pero distinto y he pensado que podía ser esta tarta de remolacha.


A continuación os pongo los ingredientes y cantidades:
  • 200 gr. remolacha.
  • 170 gr. mantequilla.
  • 200 gr.azúcar blanca.
  • 150 gr. azúcar moreno.
  • 2  huevos.
  • 230 gr. harina.
  • 120 ml. de leche.
  • 75 gr. de cacao.
  •  1 sobre de levadura.
  •  2 cucharadas de vinagre y 1 cucharada de limón.
 
 Y estos son los ingredientes para la cobertura: 
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 1 pastilla de chocolate para fundir.
  • 150 gr. de azúcar glas.
     Preparación:
Empezamos triturando la remolacha. En un bol pondremos el azúcar y la mantequilla, y batimos.  Seguidamente, añadimos los huevos y los 75 g de cacao.
En otro cacharro pondremos 120g de leche y el limón. Dejaremos que repose unos minutos. A continuación, mezclamos todo incluyendo la remolacha y las dos cucharadas de vinagre. Ponemos la harina y la levadura, mezclamos y metemos al horno durante 45 minutos a 180º . Una vez fuera del horno, dejamos enfriar, y una vez frío, fundimos el chocolate en el microondas y lo batimos con el azúcar glas y la mantequilla, para cubir finalmente el pastel. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Espero que os guste!!!!!!!!!!!

















2 comentarios:

  1. Olé mi Magdalena que artista! he tenido la gran suerte de probar parte de esta tarta y tengo que decir que es una auténtica delicia.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Gracias!!! Eso es por que me quereís.
    poco a poco iré poniendo cosillas fáciles y ligeras de hacer.

    ResponderEliminar