martes, 27 de mayo de 2014

Empanadillas criollas

Hace unos días estuve en un asador argentino, que además los dueños son amigos de  uno de mis hijos. Tengo que decir que comimos de maravilla, todo lo que nos sirvieron estaba bueno, el asado de tira una pasada, pero nos pusieron unas empanadillas deliciosas. Hoy he intentado  a mi manera hacerlas y creo que las he consigo hacer bastante bien, como siempre aquí os pongo los ingredientes.

Ingredientes:
  • 500 g de harina.
  • 100 g de manteca de cerdo.
  • 170 g de agua templada.
  • 1  cucharada de sal.

Para el relleno:
  • 2  cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 2 tomates.
  • 400 g de carne picada.
  • 2  huevos cocidos.
  • Guindilla, cominos, sal y acitunas trituradas.
Preparación:
En un bol echamos la harina,la manteca, el agua y la sal. Hacemos la masa y reservamos. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla, agregamos los pimientos, todo en trozos pequeños y cuando ya están hechos incorporamos la carne, las especias y reogamos un par de minutos. Seguidamente añadimos los huevos y las aceitunas trituradas y mezclamos.Vamos extendiendo la masa lo más fina posible y formando las empanadillas,que freiremos en abundante aceite.( yo las he hecho fritas, también se pueden hacer en el horno). ¡¡¡Buen provecho!!!



4 comentarios: