viernes, 23 de mayo de 2014

Espiga de boquerones en vinagre

El boquerón en un pescado azul y graso, que beneficia nuestra dieta y ayuda a que funcione mejor nuestro sistema cardiovascular. Rico en proteínas, vitaminas, y también en  omega 3. En casa se hacen a menudo pues nos encantan a todos.  Hoy voy compartir mi receta con vostr@s, y a continuación os pongo los ingredientes.

  • 1/2 kg de boquerones.
  • 3 o 4 dientes de ajo.
  • Vinagre de vino y sal al gusto.
  • Aceite de oliva y perejil.
Preparación:
Limpiamos los boquerones y lavamos, dejamos que se escurran un poco. En un cacharro de cristal vamos poniendo por capas, echamos sal y cubrimos de vinagre.
Así dejamos hasta el día siguiente, que quitaremos el vinagre. Cortamos los ajos en laminas o trocitos pequeños como más nos guste, e incorporamos a los boquerones junto con el perejil. Finalmente, cubrimos de aceite y ya están listos para comer. ( yo los dejo que cojan el gusto a ajo)   ¡¡¡Buen provecho!!!

1 comentario: