sábado, 10 de mayo de 2014

Pan de mami

Este pan se lo voy a dedicar a mi marido y a mis mis hijos  que han sido un poco los artífices y me han animado a a meterme en este lío.
Hace ya algún tiempo una amiga mía me dio una receta de un pan rápido, que yo no tarde en poner en práctica pero no me salio como yo esperaba. Hoy lo he vuelto hacer y me ha salido estupendo, es  el que os pongo a continuación.

Ingredientes:

  • 175 g agua templada.
  • 310 g harina integrar.
  • 20 g de levadura fresca.
  • 100 g de pipas.
  • 1 cuchardita de sal.
  • 1 cucharada de aceite.
Preparación:
Ponemos en un bol todos los ingredientes menos las pipas, y amasamos. Seguidamente añadimos las pipas, damos forma al pan, y ponemos en un cacharro resistente al calor con tapadera. A continuación, espolvoreamos de harina, hacemos unos cortes como nos gusten y metemos al horno durante 40 minutos a 220º.  Después de esto ya esta para comer calentito con un poquito de aceite o con sobrasada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario