viernes, 16 de mayo de 2014

Estornino en escabeche

El estornino es un pescado azul y graso, con gran contenido en Omega 3, y otras vitaminas, también minerales como el potasio. En época de los romanos ya era muy cotizado.
Hoy he ido a la plaza y entre la gran variedad de pescado fresco que había, estaba este, además no es caro, y está en temporada, estaba tan fresco y parecía decir que me lo llevara. Así es que hoy toca pescado.

Ingredientes:
  • 1kg de estorninos (suelen ser unas 4 o 5 piezas ).
  • 1 cabeza de ajos.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de pimentón (de Murcia).
  •  Sal, pimienta en grano, vinagre.
  •  Aceite para freír y harina para rebozar.
Preparación:
En una cazuela de barro ponemos agua a calentar, echamos el laurel, los granos de pimienta y los ajos sin pelar. En una sartén tenemos el aceite que se vaya calentando, ponemos sal al estornino y pasamos por la harina, seguidamente freímos he incorporamos a la cazuela que ya estará hirviendo. En el aceite sobrante ya apartado del fuego echamos la cucharada de pimentón, damos una vuelta y a la cazuela. Dejamos hervir durante unos minuto y ya esta. (sugerencia: si lo dejamos reposar esta mejor ).

                   ¡¡ Buen provecho!!

   
       

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