miércoles, 25 de marzo de 2015

Atun rojo en salsa de naranja

Este año las naranjas están saliendo muy dulces y hay que aprovechar  la temporada, pues la verdad, es ahora cuando esta buenas recién cogidas del naranjo y al mismo tiempo consumimos vitaminas en estado natural.
Hoy voy a compartir con vosotr@s esta receta que a mi me encanta, el contraste del pescado con el sabor agridulce de la naranja. Además la podéis hacer con ventresca o morrillos que son  más sabrosos, pero este ultimo fuera de temporada es más difícil encontrar en la plaza.

Ingredientes:

  • 4  filetes de lomos de atún.
  • 1 cebolla.
  • Aceite o mantequilla.
  • 3 naranjas el zumo.
  • 1 cucharada de azucar.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1/2 cucharadita de maizena.
  • Sal y pimienta.
  • Un poco de agua.


Preparación:
En primer lugar con el aceite en la sartén, marcamos el atún y reservamos. En este mismo aceite   echamos la cebolla ya pochada y sofreímos. Una vez ya frita añadimos el zumo de naranja y los demás ingredientes y dejamos cocer, para seguido ponerle la maizena  para que espese un poco, incorporamos el atún solo un par  de minutos para que coja sabor y ya podemos servir. Yo suelo poner unas patatas de guarnición y unas rodajas finas de naranja confitada.
                      ¡¡¡ Buen Provecho!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario