miércoles, 11 de marzo de 2015

Ensalada de Abas y Bonito

Estamos en una buena época para degustar esta ensalada. Además tenemos el bonito que terminamos de salar, y por otra parte la cosecha de las abas que ahora empiezan. Es por ello que se da un punto de encuentro perfecto, para hacer una ensalada distinta a la que solemos hacer a diario. Yo me vuelvo loca cuando voy al mercado con esa variedad de verduras y hortalizas que nos ofrecen, tan frescas que parece que te están invitando a que las pongas en la cesta. Aquí os pongo todos los ingredientes.

Ingredientes:

  • 1/4 kg de abas ya desgranadas.
  • 2 manojo de brotes de espinacas.
  • 1 escarola.
  • 1/2 cebolla.
  • 150 g bonito salado.
  • 2 tomates.
  • Dados de queso.
  • Sal, aceite, pimienta.
  • Vinagre de modena.

Preparación:
En una fuente primeramente ponemos las espinacas y la escarola, partimos la cebolla en gajos y el tomate para después colocar las abas y el bonito por encima. Finalmente terminamos aderezando a la hora de servir. ¡¡¡ Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. ¡Qué ensalada tan bonita! Porque la comida también tiene que entrar por la vista.

    Mi madre la prepara con habas y migas de bacalao salado que nos encanta ¡pero voy a probar tu versión con bonito que seguro está también de lujo!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar