sábado, 28 de marzo de 2015

Tarta de bodas

Hace bastante tiempo que quería hacer esta tarta y hoy con motivo que teníamos mañana cumpleaños he pensado que podía ser el momento, así es que me he puesto manos a la obra y este es el fruto que quiero compartir con todos vosotros, Este dulce es típico de Murcia, sobre todo de la zona de Lorca, también se le llama tortada y antiguamente en la huerta  la solían hacer en las bodas. Hoy en día ya la tenemos casi en todas las confiterías, con sus variaciones dependiendo del repostero, He aquí la receta que se hacía en casa..

             Ingredientes para el bizcocho

  • 4  huevos.
  • 100 g de azúcar.
  • 80 g de harina.
  • 20 g de flor de almidón ( puede ser maizena).

             Ingredientes para la crema:

  • 1/2 litro de leche entera.
  • 50 g de harina de arroz.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 limón su raspadura.
  • 4 yemas de huevo.

             
              Ingredientes para el merengue:

  • 6 claras de huevo.
  • 400 g de azúcar.
  • Unas gotas de limón.
  • Una pizca de sal.


Preparación:
 Empezamos haciendo el bizcocho: en un bol echamos todos los ingredientes y se baten hasta que quede una mezcla homogénea. En un molde redondo metemos unos 25 minutos a 160º  y dejamos enfriar.
Para la crema,batimos las 4 yemas, añadimos los demás ingredientes, mezclamos bien y ponemos en el fuego hasta que hierva y espese mientras vamos removiendo para que no se nos pegue.
Para el merengue se baten las claras a punto de nieve, y se hace un almíbar a punto de hebra, añadimos entonces a las claras lentamente batiendo sin dejar de remover, partimos el bizcocho en tres partes y bañamos con almíbar y si queremos algún licor. Terminamos una capa de crema y otra de cabello de ángel, adornamos con el merengue y frutas confitadas, y al frigorífico.

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