lunes, 2 de marzo de 2015

Sepia con Acelgas

Este si es un plato mar y tierra sin lugar a dudas. La sepia es un molusco que desde la antigüedad ha sido un gran recurso para los países mediterráneos, y el juego que nos da su textura junto a  la de los vegetales es una pasada. Hoy la voy a preparar con acelgas y ajos tiernos, posiblemente no quede muy vistoso, pero esta riquísimo.

Ingredientes:

  • 1 sepia de 3/4 aproximados.
  • 2 manojos de acelga del campo
  • 3 manojos de ajos tiernos.
  • Aceite, sal y pimienta, zanahoria rallada

( suelo poner las verduras frescas, pero las hay congeladas si las tenéis más a mano).

Preparación:
Una vez cocidas las acelgas ponemos a escurrir, mientras cortamos los ajos y los freímos. Añadimos las acelgas y rehogamos unos minutos para que cojan el sabor a los ajos, ya cuando los tengamos casi terminados, añadimos la sepia ya troceada y la tenemos rehogando no más de tres minutos, pues si se pasa se pondría dura. Finalmente salpimentamos y a comer.
                  ¡¡¡Buen provecho!!!



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