martes, 24 de marzo de 2015

Tarta de Chocolate Don Jose

  En una fiesta que se preste nunca debe faltar un buen postre,y si es de chocolate ya mejor que mejor: Esta tarta se conoce en medio mundo como tarta de la abuela o tarta de galletas y con diversidad de variaciones y  formas de hacer. Su origen ni se sabe, pero lo que si es cierto, es que forma parte de la repostería antigua. En casa de mis abuelas la hacían únicamente una vez al año, el día de de San José y por eso la llamaban: La Tarta de Don José, Yo sigo la tradición, solo que voy hacer una excepción y la voy a compartir con todos vosotr@s.  Aquí os pongo la receta que se hacia en casa, que yo sigo haciendo y sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 1, 1/2 paquete de galletas Rio o similar (aproximadamente 300g ).
  • 250 g de chocolate.
  • 1/2 pastilla de mantequilla.
  • 150 g azúcar glass.
  • 3 huevos.
  • 1 tacita de café fuerte.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 copita de brandy bueno.
  • 1 limón, su corteza.

Preparación:
Lo primero que haremos es poner a cocer en un cazo la leche y la corteza de limón, y reservamos. En un bol echamos el chocolate y la mantequilla y metemos al microondas un par de minutos o en su defecto al baño maría. En otro bol  ponemos el  azúcar, añadimos las yemas  y removemos bien. A continuación, unimos a la mezcla anterior, y una vez todo mezclado añadimos con mucho cuidado las claras a punto de nieve,( si veis que esta demasiado blando dejarlo un poco en el frigo antes de montar la tarta ).  En el cazo de la leche ponemos el café y el brandy y en un molde rectangular vamos poniendo una capa de galletas bañada y otra de chocolate y así sucesivamente, para terminar con el chocolate que adornaremos según nos guste.
     ( He intentado al máximo adaptar las cantidades pues yo no utilizo medidas por lo general)

























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