lunes, 30 de marzo de 2015

Pulpo Guisado con Patatas y Gurullos

Hoy  he comprado unos pulpitos más bien pequeños,  así es que nos toca guiso de cuchara y que mejor que este, fácil de hacer, ligero, sabroso y suave de comer. Como ya en otras ocasiones he dicho esta es la comida de casa que siempre me ha gustado variar y un día o dos por semana hacer plato nuevo o por lo menos de esos que hace tiempo que no he hecho. Solo comentaros que el pulpo es uno de los alimentos más populares del Mediterráneo, rico en vitaminas, bajo en grasas y al ser un alimento rico en yodo ayuda a procesar los hidratos de carbono.

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpitos.
  • 1 tomate maduro.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 patatas medianas.
  • 100 g de gurullos ( los venden hechos si no queréis hacerlos ).
  • 1 cucharada de pimentón (de Murcia ).
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.
  • Una pizca de comino si os gusta.

Preparación:
 En una cazuela de barro hacemos un sofrito con todos los ingredientes menos las patatas y el pulpo, que partiremos en trozos y añadiremos cuando este lo tengamos hecho. Seguidamente, rehogamos las patatas junto con el pulpo unos 2 minutos, y cubrimos de agua templada. Dejamos hervir durante unos 15 minutos, le ponemos los gurullos rectificamos de especias y dejamos hervir otros 5 o 7 minutos hasta que estén cocidos, apartamos y dejamos reposar un ratito.
                       ¡¡¡ Buen Prevecho !!!




                   

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