jueves, 16 de abril de 2015

Calamares Rellenos de Iberico con Cuscus

 Este es uno de los platos que componían la cena de esta noche de fin de año, aunque ha pasado algún tiempo no me resisto a ponerlos y compartir con tod@s vosotr@s. Estos calamares que hace bastante tiempo que no cocinaba, son facilitos de hacer y el resultado es estupendo, los podemos tener hecho el día anterior y acompañarlo con lo que queramos. Yo lo hice con cuscus, es un segundo plato excelente y suave.

Ingredientes:

  • 1 kg y medio de calamares frescos ( aproximad amente 4 ).
  • 2 huevos.
  • 150 g de jamón.
  • 100 g de miga de pan.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 paquete de cuscus con verduras ( para guarnición ).
  • Sal, perejil y pimienta.
  • Harina para rebozar.


Ingredientes para la salsa:

  • 2 cebollas.
  • 1 vaso de vino blanco, de buena calidad.
  • 50 g de almendras fritas.
  • Aceite,sal, perejil y una pizca de pimienta.

Preparación:
En primer lugar, limpiamos los calamares si no nos los ha limpiado el pescadero, reservamos.
En una sartén ponemos a freir las cebollas, una vez que las tenemos añadimos el vino y seguido el agua para que hierva la cebolla un ratito. A continuación, pasamos por el robot y volvemos a la olla, machacamos las almendradas y echamos también, reservamos. 
En un bol echamos todos los ingredientes, mezclamos y rellenamos incluyendo las patas de los calamares que a su vez pasamos por harina y freímos un poquito, incorporamos a la salsa, hervimos 5 minutos y ya los tenemos listos para servir. Yo los he acompañado de cuscus con verduras, pero podéis poner la guarnición que  vosotros queráis.  ¡¡¡Buen Provecho !!!

               

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