lunes, 6 de abril de 2015

Huevas de Caballas con Ajos y Pimientos

La caballa es un pescado azul que en época de los romanos era muy cotizado, pues los intestinos los utilizaban para hacer una salsa llamada garum y cuya receta se desconoce. Es un pez que suele abundar en el mercado en los meses de Marzo y Abril, ahora tenemos una buena época pues todavía no ha desobado y vienen llenos de huevas y letones. Hoy he ido al mercado y estaba tan fresco que no se me han resistido pues en casa nos gustan bastante, sus huevas se pueden hacer de varias formas, pero voy a compartir con vosot@s de esta que es fácil .

Ingredientes:

  • 1/2 kg  de huevas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva.
  • 1/2 limón.
  • Sal, pimienta.
  • Pimientos para acompañar.

 Preparación:
En una  plancha o sartén echamos un chorro de aceite y dejamos que se caliente, salpimentamos las huevas y ponemos con cuidado que se hagan pero que se nos rompan lo mínimo. En otra sartén ponemos el resto del aceite y freímos los ajos laminados, servimos las huevas con los ajos y un chorrillo de limón, rectificamos de sal, y acompañamos de unos pimientos fritos.
                   ¡¡¡ Buen provecho !!!

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