jueves, 24 de septiembre de 2015

Berlinesas con Crema y Chocolate

Hoy os traigo esta receta, delicada, deliciosa y sencilla. Es conocida por varios nombres, pues depende de la zona: fritos, bombas, bolas de fraile) da igual, lo cierto es que esta buenísimas. Se trata de postre típico de otoño, muy popular en Europa, su origen es bastante antiguo, y procede de Alemania, he ahí su nombre. Hoy tenía que hacer hago de dulce y he pensado que podían ser estas berlinesas que en casa les encantan y ya ni recuerdo la última vez que las hice. Esta tarde  voy a darles la sorpresa junto con un vinito dulce y un café, que os parece la merienda? Se apunta alguien ?

Ingredientes:
  • 1 vaso o 250 cc de leche.
  • 500 g harina.
  • 30 de levadura fresca.
  • 100 de azúcar.
  • 2 huevos.
  • ralladura de 1 limón.
  • 1/2 cucharilla de sal.
  • Aceite para freír.
Preparación:
El primer lugar deshacemos la levadura en la leche que este templada, echamos la mantequilla y los huevos y batimos bien. Seguidamente agregamos la sal, el harina y la raspadura de limón, amasamos hasta conseguir una bola suave, dejamos reposar tapada con un paño aproximadamente una hora, volvemos a amasar ligeramente y dejamos reposar otros 5 o 7 minutos. Una vez pasados estos estiramos la masa con un rodillo unos 2 cm de grosor y hacemos con el corta pastas unos círculos de 6 cm de diámetro, dejamos que eleve de nuevo sobre una hora y media y ya podemos freír en abundante aceite, una vez fritos sacamos a un papel absorbente y seguido pasamos por azúcar, para más adelante rellenar con crema pastelera o crema de chocolate ( ver recetas anteriores ) y ya tenemos nuestra merienda aunque un poquito entretenida.



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