domingo, 27 de septiembre de 2015

Cocochas a la Romana

Hoy os traigo unas cocochas de bacalao a la romana, muy fáciles de hacer, aunque las cocochas sea  tradicionalmente de la cocina vasca  ya se hace en la mayoría de las regiones. Este es un plato con la  suave textura de su carne y el contraste con el delicado crujiente del rebozado, una delicia de paladares exigentes. En casa les encantan y suelo hacerlas de varias formas, cada vez que voy al mercado y las hay, claro esta, de bacalao pues de merluza suelen ser caras. Además tengo que decir que son un complemento casi perfecto en nutrientes, ausentes de grasa y comida suave para niños. Esta es la forma de como yo las hago y sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de cocochas.
  • Agua de Vichi fría u otra con gas.
  • 1/2 cucharilla de levadura.
  • Harina.
  • Aceite para freir.
  • Perejil.

Preparación:
En primer lugar lavamos las cocochas y dejamos escurrir, en un bol preparamos la masa con todos los ingredientes, nos tiene que quedar un poco más blandito que  de cinta, dejamos reposar unos minutos mientras ponemos el aceite a calentar. Una vez caliente, vamos rebozando las cocochas en la masa y echando a freír, que se doren pero no quemadas. Finalmente, sacamos a un papel de cocina que suelten todo el aceite de más y ya las tenemos listas para servir con la guarnición que nos apetezca.
                               ¡¡¡ Buen provecho !!!

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