miércoles, 2 de septiembre de 2015

Presa de Chato murciano con Crema de Calabaza y Hierbabuena

Es una raza autóctona española,propia de la región de Murcia, su origen a finales del siglo XIX surge del cruce de cerdos andaluces con extremeños. Esta pieza esta junto a la paletilla y forma parte de la cabeza del lomo,la verdad es que esta cotizada pues en cada animal hay solo dos, su forma ovalada, se puede elaborar de cualquier forma: entera, fileteada, ya sea a la brasa o plancha y al horno de la manera que sea esta buenísima.

Ingredientes:
  • 800 g de presa.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 1 trozo de calabaza.
  • Hierbabuena.
  • 1 paquete de brotes.
  • 1 dientes de ajo.
  • 1 manzana.
  • Una pizca de comino.
  • Canela para la manzana.

Preparación:
 Empezamos haciendo la crema con la calabaza que ya tendremos cocida. en el robot echamos: la calabaza, pimienta, sal, hierbabuena y el ajo,al tiempo que trituramos vamos añadiendo el aceite en hebra, hasta conseguir una pasta cremosa y espesa. A continuación, cortamos la presa en tiras anchas y al contra nervio y los pasamos por la plancha a fuego fuerte, que se doren por fuera pero por dentro que queden jugosas. Finalmente, servimos sobre la calabaza, y ponemos las tirass de manzana asadas con la canela y unos brotes ya aderezados.
                    ¡¡¡Buen Provecho !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario